Joomla

Луценко отчитал запорожских силовиков и сказал, что лично приедет разобраться

Луценко

21 июля, в Днепре, проходило совместное совещание генпрокурора Юрия Луценко с руководителями прокуратур центральной и восточной Украины.



Во время оперативного совещания Луценко подверг жесткой критике запорожскую прокуратуру:
"Традиционно начнем с рассмотрения криминогенной ситуации в государстве, - начал Луценко. - Людей беспокоит происходящее на улицах, в их домах, поэтому это самая важная часть. Статистические показатели за полгода демонстрируют позитивные результаты... Количество учтенных уголовных преступлений в целом по стране уменьшилось на 14%. Однако в Запорожской области - рост количества преступлений составил 121%. Это означает недоработку всех ответственных структур: и полиции, и процессуальных руководителей. 121 - на фоне падения в стране означает либо расслабленность, либо непрофессионализм. В целом в стране улучшилась ситуация с раскрываемостью преступлений. Опять же, в Запорожье этот показатель один из худших. Возможно, это и есть ответ на вопрос, почему растет преступность. Запорожье занимает третье место после Киева и Одесской области. Хочу спросить прокурора Запорожской области Валерия Петровича: что у вас происходит?"+
"За полгода ситуация не изменилась, - продолжил Генпрокурор. - У меня это вызывает вопросы. Количество краж выросло на треть. Это как? Или весь уголовный розыск разбежался, или все, кого вытеснили из других областей, съехались к вам? Забегая на перед, я собираюсь посетить Запорожье отдельно, так как ко мне поступают негативные сигналы из многих частей нашей деятельности. Планируйте серьезное совещание со всеми силовиками области. Я лично приеду и будем разбираться в ситуации с соответствующими выводами", - обратился Луценко к запорожскому облпрокурору Валерию Романову.

Додати коментар


Захисний код
Оновити